АТОР: Финляндия попала в десятку самых популярных направлений в октябре

Финляндия попала в десятку наиболее популярных направлений в октябре 2016 года, сообщает Ассоциация туроператоров России на своем сайте.

Российские пользователи «Яндекса» совершили в октябре почти 5 млн запросов на туры, что на 5,4% меньше по сравнению с октябрем. Главной особенностью десятого месяца стало увеличение количества запросов на отдых в Азии. В список лидеров попала Финляндия, а Греция покинула топ-10.

Первое место в перечне самых популярных зарубежных стран для отдыха занял Таиланд. К сентябрю спрос на него вырос на 18%, а общая доля запросов по нему увеличилась до 11,7%. По сравнению с 2015 годом популярность тайских курортов показала рост на 148%.

Вторую строчку занимает Турция (-48,8% по сравнению с сентябрем, +66% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Доля по поиску туров за рубеж в октябре 2016 года достигла 10,8%.

Далее следуют Индия, Египет и Вьетнам. Финляндия занимает шестое место. Замыкают топ-10 Италия, Кипр, Израиль и Тунис.

Ранее сообщалось, что спрос на Турцию у российских туристов превысил прогнозы в три раза: в сентябре и октябре 2016 года страну посетили втрое больше россиян, чем предполагали участники рынка.