Работы Дюбюффе, Рихтера и де Кунинга названы топ-лотами аукциона в Нью-Йорке

Жан Дюбюффе. «Главные улицы». 1961 год

Названы топ-лоты ноябрьских вечерних торгов «Послевоенное и современное искусство» аукционного дома Christie's. Это работы Жана Дюбюффе, Виллема де Кунинга и Герхарда Рихтера, говорится в пресс-релизе, поступившем в «Газету.Ru».

Аукцион пройдет 15 ноября в Нью-Йорке. Картина «Главные улицы» Дюбюффе оценивается в сумму от $15 млн до $20 млн. Она относится к знаменитой серии «Парижский парк». Другие работы из этой серии входят в собрания ведущих мировых музеев.

«Абстрактная картина (809-2)» Рихтера может уйти с молотка за сумму от $18 млн до $25 млн. Она выставляется на продажу из коллекции рок-музыканта Эрика Клэптона.

Картина «Без названия XXV» де Кунинга принесет, по предварительным оценкам, около $40 млн. Как отметил глава международного департамента послевоенного и современного искусства Christie's Бретт Горви, это настоящий шедевр абстрактного экспрессионизма.

Ранее сообщалось, что работы Эрнста Неизвестного и Николая Рериха, а также коллекция картин Федора Захарова уйдут с молотка на торгах в Лондоне. Аукцион состоится 30 ноября.