СМИ: меню в Белом доме может кардинально измениться с приходом Трампа

Меню в Белом доме может кардинально измениться с приходом нового президента США Дональда Трампа, передает ТАСС со ссылкой на The Times.

Семья республиканца-миллиардера поселится в резиденции в январе 2017 года. Как предполагается, одна из перемен связана с гастрономическими предпочтениями Трампа, который любит жареного цыпленка, бургеры и картофель фри.

Также не исключено, что Трамп заключит контракт на прямые поставки в Белый дом вина с собственных виноградников в Вирджинии.

Кроме того, выдвинута гипотеза, согласно которой в число первых жертв кулинарных пристрастий Трампа попадет огород на Южной лужайке, созданный нынешней первой леди Мишель Обамой. Супруга уходящего президента США Барака Обамы известна своей работой по внедрению здорового питания среди подрастающего поколения страны.

Предполагается, что Трамп, заядлый игрок в гольф, предпочтет использовать эту поляну для любимой игры, а не для выращивания свежих овощей и фруктов.

Ранее сообщалось, что шеф-повар Марио Батали рассказал о подготовке последнего официального ужина Барака Обамы в качестве президента США.