NYT рассказала об «эффекте белого костюма» Хиллари Клинтон

Газета The New York Times рассказала об «эффекте белого костюма» кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Внезапное «модное заявление» стало одним из самых неожиданных поворотов в очень запутанном во всех смыслах предвыборном сезоне, и, если все пойдет по плану, апогей будет достигнут во вторник, 8 ноября, в день президентских выборов в США, пишет издание.

В частности, поясняет NYT, в соцсетях женщин призывают прийти на избирательные участки в белом в знак солидарности с американскими суфражистками, одним из символов которых стал этот цвет и которые боролись за то, что по меньшей мере частично стало возможным, ведь впервые женщина оказалась кандидатом в президенты от крупной партии. В качестве хештега выбран #WearWhiteToVote (#НаденьБелоеДляГолосования).

Несколько недель назад в фейсбуке возникло движение #pantsuitnation, участницы которого обещают прийти голосовать в брючных костюмах в поддержку Клинтон.

Некоторые сторонницы экс-госсекретаря смогли совместить обе идеи: к примеру, 102-летняя американка пришла на досрочные выборы в Аризоне в белом брючном костюме.

История с белым цветом и суфражистками началась этим летом, когда Клинтон надела костюм Ralph Lauren цвета слоновой кости на съезд Демократической партии, но по-настоящему оба движения стали единым целым в октябре, после третьих президентских дебатов, на которые Клинтон пришла в белом костюме того же бренда.

С тех пор, пишет газета, белый костюм как единое целое или просто как белое одеяние начал символизировать нечто большее, чем просто предмет одежды. Однако точно такую же модель, как у Клинтон, найти невозможно, поскольку это шилось специально для бывшего госсекретаря. Представитель бренда подтвердил большой интерес, но не уточнил, есть ли планы о «коммерциализации» этого костюма.

Издание не исключает, что грядущий вторник может стать началом чего-то большего. Некоторые, например, хотят прийти на инаугурацию Клинтон (в случае ее победы) в белых костюмах.

Ранее сообщалось, что красный костюм Хиллари Клинтон стал хитом среди топ-менеджеров Голливуда.