СМИ рассказали о жилье для приезжающих в Париж звезд на фоне ограбления Ким Кардашьян

Издание The Local рассказало об элитных апартаментах для приезжающих в Париж знаменитостей на фоне ограбления звезды реалити-шоу Ким Кардашьян. Как сообщалось ранее, на Кардашьян напали именно в люксовой резиденции, а не в гостинице.

В столице Франции известные персоны предпочитают эксклюзивное и уединенное жилье, отказываясь от традиционных отелей. Чаще всего это частные особняки, где когда-то жили аристократические семьи. В XVII веке таких домов было около 2 тыс., к настоящему времени сохранилось около 500.

Кардашьян останавливалась в особняке Le Pourtales, постояльцами которого в разное время становились актер Леонардо ДиКаприо, певица Мадонна, футболист Златан Ибрагимович. В доме девять отдельных апартаментов, которые можно снять на несколько дней или недель. Площадь – от 95 до 350 кв. м. Особняк нигде не рекламируется, у него нет собственного сайта.

Среди других люксовых апартаментов для звезд – Reserve Paris и Royal Monceau. Не все так называемые hotel particuliers выполняют роль гостиниц: одни стали музеями и открыты для посещения (например, Музей Эжена Делакруа), другие принадлежат известным жителям Парижа (к примеру, актеру Жерару Депардье).