Актер, лауреат премии «Оскар» Кристоф Вальц рассказал о пяти правилах про шампанское, сообщает Bloomberg.
По словам артиста, этот напиток лучше всего хранить для важных случаев. Как рассказал Вальц, его бабушка и дедушка всегда открывали бутылку шампанского накануне отъезда внуков.
Актер также отметил, что не каждый повод для употребления напитка должен быть счастливым. «Бокал шампанского связан с экстраординарным событием, с чем-то ключевым, с чем-то важным. Это необязательно просто радость и счастье – это может быть что-то печальное и немного тяжелое, но вместе с тем достойное того, чтобы отметить это бутылкой шампанского», – пояснил он.
Кроме того, Вальц считает, что шампанское – это культурный феномен, а не потребительский товар.
Наконец, артист советует пить время от времени «плохое» шампанское, чтобы понять разницу. Если же человек не готов ценить то, что у него в бокале, Вальц рекомендует употреблять газировку или пиво.