Названа 21 причина посетить Мексику

Британская газета The Telegraph назвала 21 причину посетить Мексику. Статья приурочена ко Дню независимости Мексики, который отмечается 16 сентября.

Одна из причин – «аквариум мира», пишет издание, цитируя сравнение, данное французским исследователем Жак-Ивом Кусто Калифорнийскому заливу (также известному как Море Кортеса).

Кроме того, в Мексике можно увидеть множество руин эпохи майя и праздничные мероприятия в честь Дня мертвых, посетить «город цветов» Халапа-Энрикес, остановиться в бывшем доме голливудских звезд Элизабет Тейлор и Ричарда Бертона.

Еще одной достопримечательностью страны является Биосферный заповедник бабочки Монарх. Газета также напоминает, что в Мексике расположено 33 памятника из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Помимо этого, туристам советуют побывать на курортах Канкун и Пуэрто-Вальярта, в городе Оахака с его дворцами и соборами и в столице Мехико с ее широкими бульварами, пальмами, уличной едой, пробками, граффити, интригующей архитектурой, садами, музеями, соборами и коррупцией.

Наконец, издание напоминает, что звезда реалити-шоу Ким Кардашьян – поклонница Мексики.