Michael Kors и Marchesa показали свои коллекции в рамках Недели моды в Нью-Йорке

Модные дома Michael Kors и Marchesa показали свои коллекции в рамках Недели моды в Нью-Йорке, сообщает Associated Press.

Майкл Корс, решивший частично присоединиться к системе «Видишь сейчас – покупаешь сейчас», сделал некоторые из представленных нарядов доступными для покупки, но большую часть коллекции дизайнер назвал «вневременной», «противоположной быстрой моде».

«Все чаще и чаще мы видим, что наши покупатели в любом случае не обращают внимание на сезоны. Люди носят ботинки летом, сандалии зимой. Люди путешествуют. Нет времени дня или ночи», – отметил модельер.

Что касается Marchesa, то для своей весенней коллекции Джорджина Чапман и Керен Крейг решили сфокусироваться на путешествии от восхода солнца через сумерки в ночь. Это отразилось в цветовой палитре представленных нарядов.

По словам дизайнеров, у них нет проблем с придумыванием идей для нового сезона. «Джорджина звонит мне утром и говорит: «Мне приснился сон, ко мне в голову пришла мысль, мы сделаем вот это. Идеи просто текут», – рассказала Крейг. «В конце дня наши ДНК в одежде», – добавила Чапман.

Ранее сообщалось, что на Неделе моды в Нью-Йорке показали новую коллекцию Ralph Lauren.