Россияне стали чаще ездить в речные круизы

Россияне стали чаще отправляться в речные круизы: число жителей страны, выбравших такой вид отдыха, выросло летом на 20%. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России на своем сайте.

«Навигация будет продолжаться до начала ноября, так что в данный момент подводить итоги еще рано. Но уже сейчас можно сказать, что прирост по рынку составил 20–25%, причем во всех регионах», – заявил заместитель коммерческого директора компании «Инфофлот» Роман Кашкин.

По его словам, наибольший рост по-прежнему демонстрирует Москва – около 30%. Кашкин добавил, что число россиян, впервые выбравших для себя круизный отдых, растет, до 35%.

Похожую оценку высказал и коммерческий директор компании «ВодоходЪ» Андрей Смолин. Он сообщил, что число российских путешественников, выбирающих круизы на теплоходах компании, увеличилось в этом сезоне на 20%.

По данным, собранным экспертами АТОР на начало августа, услугами туроператоров по речным круизам воспользуются в нынешнем сезоне около 250 тыс. человек в регионах ЦФО и СЗФО, из них порядка 35 тыс. – иностранцы. Если сравнивать с 2015 годом, то предварительно прирост иностранцев достиг около 13%.