Художник по костюмам рассказала о нарядах для фильма о Бараке и Мишель Обама

Художник по костюмам Меган Шпатц рассказала о нарядах для фильма о Бараке и Мишель Обама, сообщает The Hollywood Reporter. Картина называется «Саутсайд с тобой», она посвящена знакомству будущих супругов. Главные роли сыграли Паркер Сойерс и Тика Самптер.

Как призналась Шпатц, она испытывала огромное давление, в особенности потому, что теперь первая леди США считается иконой стиля.

Бюджет художника по костюмам составлял $2 тыс. Сначала она исследовала моду конца 1980-х в целом и только после этого стала изучать фотографии супругов Обама.

По словам Шпатц, для своей героини она планировала подобрать более профессиональный стиль, поскольку будущая первая леди была юристом, но вместе с тем художнику по костюмам хотелось добавить немного флирта, ведь героиня отправляется на так называемое не-свидание.

Как отметила Шпатц, они долго искали цвет для блузки и в итоге выбрали теплый персиковый оттенок. К блузке подобрали кремовую юбку-карандаш из чикагского магазина Pilsen Vintage и обувь из Goodwill.

Для героя фильма Шпатц выбрала винтажную бело-голубую рубашку и брюки оттенка хаки, а также сникерсы, которые художник по костюмам нашла на сайте Etsy.

Ранее сообщалось, что вышел трейлер фильма об истории любви Мишель и Барака Обамы.