Петербуржец дошел до Рио за 496 дней

Житель Санкт-Петербурга Сергей Лукьянов дошел до Рио-де-Жанейро за 496 дней, сообщает «Комсомольская правда». Почти все расстояние Лукьянов преодолел пешком, единственный перелет был по маршруту ОАЭ – Бразилия.

«Он пришел в Рио 7 августа. Ему потребовалось на это 496 дней, он прошел 18 272 км. Это новый мировой рекорд», – заявил куратор петербуржца Михаил Соколовский.

Лукьянов стартовал из Петербурга 1 апреля 2015 года. По словам Соколовского, в России путешественник проходил от 50 до 60 км в день, в других странах – около 39 км. Где-то скорость зависела от визового режима: к примеру, Китай нужно было срочно покинуть, чтобы избежать штрафа, поэтому Лукьянов прошел 140 км за два дня.

Путешествие не обошлось без инцидентов. В частности, Лукьянов провел полтора месяца в одной из российских больниц, поскольку ему требовалась операция. А в Аргентине петербуржца обокрали.

Лукьянов – мастер спорта СССР по ходьбе на 50 км. За 50 лет занятий спортом принимал участие более чем в 1350 соревнованиях в различных видах спорта. Рекордсмен СССР и России в ходьбе на 100 км, в суточной и двухсуточной ходьбе.

Ранее сообщалось, что житель Санкт-Петербурга Александр Рендаков за шесть дней доехал до Красной площади в Москве на самокате.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.