На «Аврору» могут начать пускать молодоженов для памятных фото

На крейсер «Аврора» в Санкт-Петербурге могут начать пускать молодоженов для памятных фотографий, сообщает «Радио Балтика».

Как заявил директор Центрального военно-морского музея Руслан Нехай, свадьбы и гулянья проводятся в специально отведенных местах, а «Аврора» для этого не приспособлена.

«Но если будет заведена традиция сфотографироваться или побывать на корабле в день свадьбы, то это вполне приемлемо. Могла бы получиться хорошая церемония. Заказы на такие мероприятия мы готовы принимать», – отметил Нехай.

Ответственный секретарь попечительского совета крейсера «Аврора», советник губернатора Петербурга Игорь Курдин сказал, что любые мероприятия на судне будут согласовываться с Министерством обороны и городскими властями.

По словам Курдина, вопрос о проведении корпоративов на крейсере уже обсуждали на попечительском совете, и было принято решение, что теперь «Аврора» станет принимать лишь образовательные форумы, конференции и присяги.

3 августа сообщалось, что у крейсера «Аврора», открытого для посещения после двухлетнего перерыва, образовалась очередь в 700 человек.