Пассажиры забывают в Пулково мультиварки, костыли и детские горшки

За последний год жители и гости Санкт-Петербурга стали чаще терять личные вещи в аэропорту Пулково, сообщает «Радио Балтика».

Как рассказали в аэровокзале Петербурга, наиболее часто пассажиры забывают в аэропорту ремни, телефоны и планшеты, ключи, реже – сумки, книги.

В 2016 году в стол находок приносили, в частности, костыли, детский горшок, штатив, мультиварку. Кроме того, нашелся забытый пакет с только что приобретенной в аэропорту дизайнерской сумкой – владельца установили по чеку, и покупка была ему возвращена.

В Пулково напомнили, что забытые вещи хранятся в течение шести месяцев, после чего уничтожаются. Первые два дня хранения бесплатны, с третьих суток за каждый день берут 35,4 руб.

«В аэропорту теряют около 40 вещей в день. В сезон отпусков эта цифра увеличивается», – заявили в Пулково. Там добавили, что в 90% случаев пассажиры забывают вещи на пунктах досмотра.

Что касается петербургских вокзалов, то чаще всего граждане забывают там рюкзаки, чемоданы, пакеты с одеждой, продукты питания, электронные устройства и книги. На Октябрьской железной дороге сообщили, что необычные вещи, как правило, на склад не поступают.

В 2014 году сообщалось, что туристы забывают в отелях не только книги, нижнее белье и зарядные устройства, но и жен, матерей и друзей.