К битве котов Терезы Мэй и Бориса Джонсона присоединился еще один

В Великобритании к битве котов премьер-министра Терезы Мэй и министра иностранных дел Бориса Джонсона присоединился еще один. Как сообщает в твиттере BBC Newsbeat, в коридорах власти появился Гладстон, которому предстоит ловить мышей в министерстве финансов.

В настоящее время на Даунинг-стрит работает кот Ларри, в МИДе – кот Палмерстон. Друг с другом эти главные мышеловы не ладят, и их противостояние привлекло внимание прессы.

Теперь к битве котов подключился третий участник – бывший уличный кот Гладстон, названный в честь бывшего премьер-министра Британии Уильяма Гладстона.

Как передает BuzzFeed, черный кот прибыл в свой новый дом еще в конце июня, но из-за Brexit презентация главного мышелова минфина была отложена. По словам сотрудников, мыши – давняя проблема, но в последнее время грызуны осмелели и начали появляться в офисах даже днем.

Гладстон приступит к исполнению своих обязанностей совсем скоро, его также оснастят устройством для отслеживания местонахождения. За питание и содержание кота платят сотрудники министерства. Некоторые работники настолько покорены новым «коллегой», что уже начали вязать ему вещи. Кроме того, для Гладстона завели отдельный инстаграм.

Больше историй про кошек и собак читайте на проекте «Газеты.Ru» PETS.