Брижит Бардо поблагодарила жителей Петербурга за спасение нерп

Французская актриса Брижит Бардо поблагодарила жителей Санкт-Петербурга за спасение нерп, сообщает портал Da-Voda.

«Я считаю, что очень важно создавать центры реабилитации диких животных, такие как Центр сохранения и изучения морских млекопитающих в Петербурге», – сказала Бардо в интервью изданию.

По словам актрисы, замечательно то, что люди спасают редких зверей, лечат их и возвращают в естественную среду обитания. Бардо также оценила тот факт, что Петербургский водоканал поддерживает Фонд друзей балтийской нерпы.

Кроме того, артистка заявила, что всегда любила животных и всегда считала, что может им помочь. «Однажды я осознала, что они нуждаются во мне больше, чем кинематограф. Защитой животных я занимаюсь уже 43 года, и за это время ничего не поменялось, наоборот — ситуация только ухудшилась», — отметила она.

Как подчеркнула Бардо, в природе все взаимосвязано, и необходимо понимать, что потеря каких-либо видов будет драматичной для человека, поэтому так важно сохранить исчезающие популяции.

Ранее сообщалось, что балтийскую кольчатую нерпу Малышку Пусу выпустили в Финский залив.

Также сообщалось, что пятерых балтийских серых тюленей, спасенных этой зимой в Санкт-Петербурге, выпустили в Финский залив.