Британского повара уволили после заявления о кормлении веганов мясом

Отель Littleover Lodge Hotel в британском Дерби принял решение об увольнении шеф-повара Адама Ламбера после спорного заявления в интернете, пишет The Telegraph.

30-летний мужчина вступил в инстаграме в перепалку и заявил, что веганы являются меньшинством, а сам лично он любит тайно добавлять им в еду продукты животного происхождения. Повар также выразил мнение, что вегетарианцам стоит «найти другой способ траты времени».

Это вызвало возмущение общественности и привело к протестам, поскольку повар таким образом нарушал права людей, который приняли решение отказаться от мяса и другой животной пищи. Представитель гостиницы назвал комментарий Ламбера «абсолютной тупостью».

Сам мужчина также признал, что сообщение было глупым. По его словам, перепалка в соцсети началась с его публикации: «Как узнать, что ваш знакомый — веган? Он сам скажет» (самая распространенная шутка по теме. — «Газета.Ru»).

Ламбер рассказал, что сделал заявление о тайных компонентах веганских блюд в пылу спора с клиенткой — «воинствующим веганом» и добавил, что на самом деле за девять лет работы не делал ничего подобного. В отеле также не выявили подобных фактов.