Оставшиеся после свадеб цветы подарят пенсионерам в Москве

Московским пенсионерам подарят букеты цветов, оставшиеся после свадеб и других крупных торжеств. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на ресурсный центр «Мосволонтер».

«К нам обратился флорист, предложив дарить цветы пожилым людям, собрав букеты из свадебных цветочных украшений. В итоге букеты были доставлены в ГБУ «Пансионат для Ветеранов труда №1», – заявила специалист информационного отдела «Мосволонтера» Мария Сафонова.

По ее словам, теперь планируется привлечь цветочные салоны и магазины, чтобы регулярно проводить подобные акции.

Как отметила Сафонова, «Мосволонтер» сотрудничает с пансионатами для ветеранов и надеется, что флористы смогут постоянно давать «вторую жизнь» цветам и дарить цветы одиноким пенсионерам.

Со своей стороны, глава департамента труда и социальной защиты Владимир Петросян назвал инициативу очень неоднозначной. По его словам, дарить букеты можно, но с другой стороны, это звучит как «второй сорт» – остались букеты, которые решили подарить пенсионерам.

«Когда мне на праздники приносят много букетов, то я отправляю их в наши пансионаты. Такая же практика была у покойной Людмилы Швецовой», – рассказал Петросян.

По его словам, цветы можно подарить от своего имени, но не с посылом, что цветы остались и некуда их деть.