Россиянам не хватает мест в отелях Петербурга из-за китайских туристов

Россиянам не хватает мест в гостиницах Санкт-Петербурга из-за китайских туристов, сообщает RATA-news.

Как оценивают многие эксперты, в 2016 году в Петербург приедут как минимум на 20% российских туристов больше, чем годом ранее. В 2015 году в городе побывали порядка 6,5 млн туристов, в 2016 году ожидаются 6,8 млн, причем россияне составят две трети этого объема.

В настоящее время, по данным поисковиков билетов и мест размещения, Петербург находится в топе запросов на летний сезон. В некоторых системах бронирования на июнь уже сложно найти номер в популярных гостиницах в центре.

«Главная проблема – отсутствие мест в отелях 3*, наиболее востребованных у российских туристов. Сейчас многие из них на весь сезон уже «расписаны» под китайских туристов», – заявила директор компании «Версия» Галина Богина.

Как рассказал гендиректор компании «Петротур» Игорь Мазулов, въездной поток из Европы не восстанавливается, и иностранные объемы растут за счет азиатского рынка, в первую очередь китайского.

«Если европейцы останавливались чаще всего в отелях 4*, то китайцы предпочитают 3*, поток их велик и начинает конкурировать с российским за места в бюджетных гостиницах», – отметил он.

Гендиректор управляющей компании Cronwell Management Алексей Мусакин, со своей стороны, отметил, что нехватка мест возникает традиционно в июне, когда в Петербурге одновременно и белые ночи, и международный бизнес-форум. «Но это пик высокого сезона, когда и без китайских туристов работается сложно», – добавил он.

Ранее сообщалось, что китайских туристов в Санкт-Петербурге интересуют Владимир Ленин, театры и жемчуг.