В Москве стартует купальный сезон

В среду, 1 июня, в Москве официально стартует купальный сезон, который продлится до 1 сентября. В столице открывается 121 зона отдыха у воды, включая 12 зон с купанием, 44 зоны без купания и 65 мест массового отдыха у водоемов. Еще три зоны отдыха без купания находятся на реконструкции, передает агентство городских новостей «Москва».

До 2013 года в Москве насчитывалось порядка 50 традиционных мест отдыха у воды, в 2013–2014 годах их количество увеличили в 2,5 раза за счет благоустройства.

Столичные власти рассчитывают, что места отдыха будут посещать ежедневно более 100 тыс. человек. Об этом заявил глава городского департамента ЖКХ и благоустройства Александр Самсонов. Он также сообщил, что пять зон отдыха у воды в 2016 году оборудованы доступом к Wi-Fi. Они расположены в Парке Горького, парках «Красная Пресня», «Сокольники», «Северное Тушино» и «Измайлово».

Ранее сообщалось, что на московских пляжах более 200 спасателей будут нести круглосуточное дежурство. Помимо сотрудников МЧС еще около 900 добровольцев из Региональной общественной организации предупреждения и спасения на водах и студенческого корпуса спасателей будут задействованы для охраны отдыхающих горожан.