В Москве задумались об ужесточении ответственности за мангалы вне специальных площадок

В российской столице задумались об ужесточении ответственности за мангалы вне специальных площадок, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Депутат Мосгордумы Ренат Лайшев выступил с предложением на время пожароопасного периода увеличить по примеру Московской области штрафы за использование мангалов вне специально обустроенных площадок.

Как отметил Лайшев, он абсолютно согласен с инициативой коллег. «В Московской области пожары происходят еще в больших масштабах и приносят многомиллионный ущерб. Я призвал бы своих коллег из комиссии Мосгордумы по экологической политике обратить внимание на инициативу Московской области», – заявил депутат.

Согласно решению подмосковного правительства, штраф за разведение открытого огня вне специально оборудованных мест на время особого противопожарного режима увеличен для физлиц с 5 тыс. до 15 тыс. руб.

Кроме того, Лайшев рассказал, что активисты экологического движения проводят рейды для выявления случаев незаконного разведения огня, развешивают информационные таблички на территориях особо охраняемых природных и парковых зон о недопустимости разведения костров на данной территории.

Председатель комиссии столичного парламента по экологической политике Зоя Зотова заявила, что готова обсудить введение дополнительных мер противопожарной охраны на ближайшем заседании комиссии.