В московских библиотеках могут появиться котокафе

В столичных библиотеках могут появиться котокафе и кафе с другими животными, сообщает агентство городских новостей «Москва».

Как рассказала директор Московского городского библиотечного центра Мария Рогачева, в библиотеках рассматривают возможность сдачи в аренду части помещений книгохранилищ под такие проекты.

«Мы вообще «за» животных, и кошек в том числе, в библиотеках. Надо просто смотреть все существующие нормы и правила санитарные», – заявила Рогачева.

По ее словам, существует интересный проект, подсмотренный в европейских библиотеках. Это «Читающая собака» или «Собака-терапевт». Дети, которые стесняются читать на людях, не стесняются читать собакам, пояснила директор центра. Она добавила, что речь идет о специально обученных, безопасных собаках.

Кроме того, Рогачева рассказала, что в рамках модернизации московских библиотек в ряде из них в 2016 году заработают точки общественного питания. Размер арендной ставки для предпринимателей обсуждается. По словам директора центра, в библиотеках, где не будет возможности открыть кафе, появятся вендинговые аппараты.

Ранее сообщалось о втором котокафе в Москве.

Больше историй про кошек и собак читайте на проекте «Газеты.Ru» PETS.