Опрос: 2% россиян ненавидят 8 Марта

04.03.2016 | 10:27

Не все россияне любят 8 Марта. Как свидетельствуют результаты опроса, проведенного порталом Superjob, 2% жителей страны ненавидят Международный женский день. Об этом сообщает «Русская служба новостей».

«Международный женский день в этом году уступил в популярности 23 Февраля. Однозначно положительно относятся к 8 Марта 44% граждан, между тем как почитателями 23 Февраля назвали себя 51% жителей страны», – заявила глава исследовательского центра Superjob Наталья Голованова.

По словам 30% россиян, они относятся к весеннему празднику просто с симпатией. 2% респондентов сообщили, что праздник им просто не нравится, еще 2% его ненавидят, а 22% он безразличен.

Подарки на 8 Марта делают чаще, чем в День защитника Отечества: 61 и 39% соответственно.

38% участников опроса намерены потратить на презенты столько же, сколько в 2015 году. Еще четверть россиян хотят сэкономить, а каждый десятый готов увеличить расходы. Отдать за подарок больше, чем в прошлом году, согласны 14% мужчин и 6% женщин.

Отмечать Международный женский день в рабочем коллективе планируют 35% организаций, 32% работодателей от мероприятий отказались. Представители трети отечественных компаний еще не знают, будут ли у них проводиться корпоративы в честь 8 Марта.

Ранее сообщалось, что самыми популярными направлениями для путешествий на 8 Марта названы Москва и Барселона.

Также сообщалось, что видеоролики с поздравлениями покажут в российской столице на 8 Марта.