«Известия»: о дружбе Амура и Тимура напишут детские книги

О дружбе тигра Амура и козла Тимура из Приморского сафари-парка напишут детские книги. Об этом сообщают «Известия». Как заявил писатель Сергей Георгиев, книга о необычных друзьях выйдет в течение года, готовы уже две главы из одиннадцати. Новых персонажей планируется включить в третью часть детских произведений о тигренке Амурчике, автором которых является Георгиев.

По сюжету, Амурчик будет спасать из зоопарка своего дядю Амура, которого еще в детстве поймали браконьеры и который в зоосаде подружился с козленком Тимуром. «Амурчик своего дядю никогда не видел, и он отправляется его спасать. Козлик Тимурчик будет сильно задействован в ходе развития сюжета. От него очень многое зависит. Он найдет свое место в жизни», – заявил Георгиев и добавил, что его просили не раскрывать подробности сюжета.

Профинансирует издание некоммерческая организация «Центр «Амурский тигр». Представитель центра Андрей Шоршин рассказал, что персонаж Тимурчик — это попытка в будущем составить пару персонажу Амурчику, книги о котором уже есть.

В Приморском сафари-парке, где живут прототипы героев, поддержали проект.

Ранее сообщалось, что директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев опроверг заявления о «подставной» дружбе тигра Амура и козла Тимура.