Британские ученые попробовали рождественский пудинг 46-летней давности

Эксперты Ноттингемского университета попробовали рождественский пудинг 46-летней давности и заявили, что вкус у десерта «восхитительный». Об этом сообщает The Telegraph.

Пудинг был приготовлен в 1969 году. Некоторое время назад его обнаружила семья, убиравшаяся на кухне в доме скончавшегося родственника в Ноттингеме. Они передали десерт университетскому департаменту микробиологии, чтобы узнать, годен ли пудинг для употребления в пищу.

Пудинг припаривали на протяжении пяти часов ради безопасности. Как рассказала профессор Кристин Додд, на вкус десерт немного суховат, но у него очень хороший вкус. Результаты проведенных на пудинге тестов будут доступны после Рождества.

Ранее сообщалось, что астронавт Тимоти Пик, выбранный в экипаж МКС, планирует отметить Рождество на орбите традиционным британским пудингом.

Также сообщалось, что в Британии приготовили самый большой в мире рождественский ужин.