Большинство работодателей не стали отказываться от новогодних вечеринок в этом году

В этом году большинство работодателей не стали отказываться от новогодних вечеринок, свидетельствует опрос, проведенный исследовательским центром портала Superjob.ru. Как выяснили эксперты, 67% работодателей устроят для персонала корпоративный праздник в честь Нового года.

37% компаний забронировали рестораны, 20% организуют торжества в офисе. Еще 4% запланировали выезд за город, а 6% намерены организовать другие нестандартные варианты праздника (например, боулинг или футбольный матч). В 8% компаний проводить корпоративы не принято. 9% предприятий решили отказаться от торжества в связи со сложной экономической ситуацией. 16% организаций с планами относительно корпоративного праздника пока не определились.

«В этом году корпоративные праздники в ресторанах проводят реже (41% в 2014 году и 37% сегодня), однако совсем отказываться от торжеств работодатели не хотят, поэтому праздники перебираются в офисы», — отмечается в сообщении. Как напоминают эксперты, так уже было в 2009 году, когда ресторан в качестве места для новогоднего торжества выбирали реже, а количество офисных вечеринок, наоборот, возросло. Количество предприятий, отказавшихся от корпоратива из-за нестабильной экономической ситуации, увеличилось (с 3% в 2011—2013 годах до 9% в 2015 году).

Представители 34% предприятий, где планируется новогодняя вечеринка для сотрудников, отметили, что бюджет мероприятия по сравнению с 2014 годом не изменился. В 23% компаний на корпоратив собираются потратить больше, чем год назад. Еще 23% организаций заявили о сокращении расходов на новогодний праздник.

Ранее сообщалось, что многие российские компании приняли решение сэкономить на корпоративах путем переноса праздника на более ранние или поздние сроки. Об этом заявил вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов.