Поклонники тигра и козла смогут в режиме онлайн посмотреть, «жив ли Тимурчик»

Поклонники тигра и козла, подружившихся в Приморском сафари-парке, смогут в режиме онлайн посмотреть, «жив ли Тимурчик». Об этом говорится в сообщении на сайте учреждения. Решение об установке веб-камер принято по настойчивым просьбам посетителей.

На первом этапе планируется подключить четыре устройства. Если их будет недостаточно, то будут подключены дополнительные веб-камеры. «Сразу устанавливается видеорегистратор на 16 камер (на перспективу)», — отмечается в сообщении.

За все работы по установке веб-камер в сафари-парке будет отвечать компания «Спутник-Видео» из Владивостока. Ее директор Антон Колесников пообещал закончить монтажные работы до конца текущей недели.

Тем временем дружбу тигра Амура и козла Тимура прокомментировал гендиректор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный. По словам эксперта, Амур может случайно убить Тимура во время игры. «Это может произойти в форме игры: тигры, когда играют друг с другом, очень часто наносят раны, они атакуют, выпускают когти. Амур может легко убить козла во время игры, даже если просто поранит, потом может пройти охотничья реакция», — заявил Запашный, которого цитирует ТАСС.

Как отметил Запашный, вероятность того, что Амур и Тимур будут дружить до естественной смерти, все-таки есть, но «все зависит от тигра», который «в клетке главный».

Ранее сообщалось, что Амур и Тимур «завели» страницы в инстаграме и фейсбуке.