Елку Дэмьена Херста в Лондоне раскритиковали за украшения в виде шприцев

Рождественскую елку художника Дэмьена Херста в Лондоне раскритиковали за украшения в виде шприцев и медицинских флаконов, сообщает The Telegraph. Увидеть праздничное дерево можно у пятизвездочной гостиницы Connaught Hotel. Высота ели — более 9 м.

Сам Херст назвал свое творение «торжеством единения». Однако, как утверждается, многие посчитали ель «бестактной», поскольку она установлена недалеко от католической церкви и приюта для бездомных. По словам одного из местных жителей, рождественское дерево, по всей видимости, выполнено «в бездумной манере».

Заказчиком ели является Connaught Hotel. Как заявляет гостиница, вдохновением для дерева стало «чувство надежды, основанное на силе науки и медицины». На елке более 300 украшений, в том числе «празднично переосмысленные» медицинские инструменты, снеговики из гигантских таблеток, традиционные белые голуби — символ надежды, красоты и хрупкости, а также «гирлянды розовых сосисок», игриво отражающие идею о том, что Рождество — это время изобилия, утверждает отель.

Ранее сообщалось, что британская газета ищет «самую ужасную» рождественскую елку в мире.