Рацион российских космонавтов пополнился новыми блюдами и напитками

Рацион российских космонавтов в 2015 году пополнился новыми блюдами и напитками, разработанными сотрудниками НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии. Об этом сообщает ТАСС.

Например, в меню добавлены «Щи зеленые» и «Суп из шампиньонов». Кроме того, разработаны кисели на пектине: клюквенный, яблочно-брусничный и яблочно-вишневый. Это блюда и напитки сублимационной сушки. Эксперты НИИ также создали фруктовые палочки из абрикосов, слив и вишен.

Ранее появилась информация, что на Новый год российские члены экипажа Международной космической станции получат традиционные мандарины и черную игру, а также шоколад, сушки, лепешки и другие блюда. В настоящее время на МКС находятся Михаил Корниенко, Олег Кононенко и Сергей Волков из России, Скотт Келли и Челл Линдгрен из США и Кимия Юи из Японии.

Также сообщалось, что астронавт Скотт Келли опубликовал в своем твиттере ночные фотографии Дубая в Арабских Эмиратах и канадского города Калгари, сделанные с Международной космической станции.