Фото священников с котами украсили календарь на 2016 год

pravmir.ru

Фотографии священников с котами украсили календарь на 2016 год, сообщает издание «Православие и мир». Проект реализован содружеством христианских художников «Артос» в поддержку современной христианской культуры. Календарь получил название «Поп + Кот». Каждый месяц проиллюстрирован снимком священника с любимым котом.

На «январском» фото можно увидеть протоиерея Олега Батова и кота Апельсина, а на «апрельском» — священника Сергия Круглова и кота Шурика. В проекте также приняли участие протоиерей Петр Дынников, протоиерей Виктор Григоренко, иеромонах Феодорит (Сеньчуков) и другие священники. Вместе с ними для календаря позировали, в частности, кошка Ангола, кошка Кошка, кот Рыс и кот Моня.

Работу над календарем вели фотограф «Правмира» Анна Гальперина и дизайнер Алексей Чекаль. Куратором проекта выступил Сергей Чапнин, а идея принадлежит автору «Правмира» Ксении Лученко.

Ранее сообщалось, что баскетболисты ЦСКА снялись для календаря «Норильского никеля». В съемках приняли участие игроки Милош Теодосич, Никита Курбанов, Кори Хиггинс, Аарон Ли Джексон и другие спортсмены.

Также сообщалось, что календарь Pirelli на 2016 год назвали сигналом к культурному сдвигу.