Sun: американка на каблуках прошла по канату на 840-метровой высоте

Во время бразильского фестиваля женщин-канатоходцев 26-летняя Вера Дики из Техаса на каблуках прошла по канату, который был натянут на высоте 840 метров, сообщает газета The Sun.

«Бесстрашная» американка уверенно пересекла канат около скалы Педра-да-Гавеа в паре ярко-розовых туфель, при этом к ней была прикреплена лишь одна веревка безопасности.

«Это была моя первая попытка в Рио, и вид был очень красивый. Это действительно захватывающе — находиться над целым городом, над пляжем, но при этом быть на уровне гор. Вид захватывает дух», — поделилась с изданием девушка.

«Попытка была гораздо сложнее предыдущих, так как канат был длиннее, а мои туфли были мне малы. Поэтому поиск идеальных туфель с идеальной высотой каблуков все еще продолжается», — добавила она.

34-летний бразильский фотограф Рейнальдо Гомес тоже присутствовал на горе, чтобы запечатлеть процесс перехода канатной дороги.

«Все были настолько впечатлены тем, как Вера двигалась. Она победила на фестивале благодаря своей улыбке и благодаря тому, как легко она выполнила эту задачу. Лично я ничего подобного раньше не видел. Я и раньше снимал канатоходцев, но шагать по канату на каблуках — это совсем другое», — прокомментировал фотограф.

По словам Веры Дики, во время подготовки к соревнованиям она ходила по канату босиком, чтобы оценить, насколько она готова попробовать повторить это в туфлях.

Ранее сообщалось, что знаменитый канатоходец Ник Валленда установил мировой рекорд, забравшись на колесо обозрения Orlando Eye в американской Флориде.