С начала года Крым посетили более 4 млн туристов

С начала 2015 года в Крыму побывали более 4 млн туристов, заявил министр курортов и туризма региона Сергей Стрельбицкий. «Крым посетили 4 млн 27 тыс. отдыхающих, это на 32% выше уровня прошлого года», — сказал он. Об этом сообщает РИА «Новости».

Больше всего туристов зафиксировано в Ялте (36%) и Алуште (15%), а также в Евпаторийском, Феодосийском и Судакском районах. «Мы планировали (по итогам курортного сезона) уйти за 4,5 млн, но как приблизимся к 5 млн, будет уже ясно», — добавил Стрельбицкий. Он также проинформировал, что на данный момент загрузка санаторно-курортного комплекса Крыма достигает 36% (+10% по сравнению с прошлогодним показателем).

Кроме того, министр сообщил, что за январь — август 2015 года Крым по линии туристической отрасли заработал около 1 млрд руб. «Налоговые поступления от субъектов туристической отрасли составили почти 1 млн руб. Из них поступлений от НДФЛ — 47%, НДС — 20%», — заявил он. Стрельбицкий уточнил, что сумма еще не окончательная, поскольку крымская налоговая предоставила данные лишь за восемь месяцев 2015 года.

Ранее сообщалось, что число посетивших Крым туристов приблизилось к 4 млн.