В Бийске задумались о создании федерации спортивного пельменинга

Федерация спортивного пельменинга может быть создана в Бийске, сообщает «Бийский рабочий». Как заявила начальник управления стратегического развития и экономики администрации города Зинаида Тихонова, в последние годы в этом населенном пункте развивается событийный, паломнический и гастрономический туризм.

В частности, в ноябре 2014 года в Бийске был проведен чемпионат Алтайского края по спортивному пельменингу, а в марте 2015 года городская администрация оказала содействие в организации съемок кулинарно-этнографического проекта «Поедем поедим!». «Организованы показательные соревнования по спортивному пельменингу, где ведущий программы — англичанин Джон Уоррен — лично открывал соревнования, участвовал в конкурсах и вручал награды победителям», — отметила Тихонова. А в апреле прошли соревнования «Пасхальный пельмешек» для семейных команд.

По мнению специалистов управления, теперь в перспективе создание федерации спортивного пельменинга — общественной организации, занимающейся вопросами нового кулинарного вида спорта.

Ранее сообщалось, что итальянцы приготовили самую длинную в мире пиццу.

Также сообщалось, что 300-килограммовую шарлотку съели в центре Москвы.