На московских мостах могут появиться бинокли для осмотра «всех красот города»

На столичных мостах могут появиться бесплатные стационарные бинокли для осмотра «всех красот города», сообщает M24.ru со ссылкой на пресс-службу московского департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма. Проект по установке таких биноклей на городских смотровых площадках реализуется с 2013 года.

«Мы работаем над комфортом для всех наших туристов, как для москвичей, так и для гостей города, чтобы им были видны все красоты города», – заявили представители ведомства. По их словам, вопрос об установке стационарных биноклей на столичных мостах «прорабатывается». Смотровые площадки могут появиться, в частности, на Крымском, Патриаршем, Малом Каменном, Малом Москворецком, Чугунном, Бородинском и Новоарбатском мостах.

Член правления Российского союза туриндустрии и замминистра по культуре Московской области Георгий Мохов полагает, что смотровые площадки на центральных мостах будут популярны среди жителей и гостей столицы. «Поскольку у нас все мосты в центре видовые, то там очень красивое раскрытие пространства, и смотровые площадки туда давно просятся», – сказал он.

При этом Мохов отметил, что на смотровых площадках, с которых открывается красивый вид, может скапливаться большое число людей, и не исключил, что это будет препятствовать нормальному движению по мосту. Кроме того, он обратил внимание на возможную проблему с вандалами.