К перевалу Дятлова запускают эконом-туры

В Свердловской области предложат снегоходные эконом-туры к перевалу Дятлова, сообщает JustMedia.ru. Как заявил руководитель туров Константин Кузнецов, до сих пор цены на поездку были «неподъемно большими» и составляли от 50 тыс. до 70 тыс. руб. «Однако если турист опытный, то ему от нас нужен только снегоход и опытный гид», – подчеркнул Кузнецов. Он добавил, что в этом году подготовлено новое предложение, и теперь цена будет начинаться от 25 тыс. руб.

Перевал Дятлова – это место гибели группы советских студентов, которому посвящали свои фильмы отечественные и американские съемочные группы. «Перевал Дятлова — это очень красивое место, но оно бывает крайне суровым», – сообщил Кузнецов. По его словам, участники тура получат теплые комбинезоны, шлемы с подогревом. «Ручки и подножки у снегоходов тоже обогреваются», – отметил он.

Кузнецов прогнозирует, что продолжительность тура на Северный Урал составит три дня. По системе low cost на перевал Дятлова предполагается свозить около 100 человек. Поездки планируется осуществлять в течение всего зимнего сезона дважды в неделю. Первый тур состоится 23 ноября.