В Мосгордуме задумались об открытии кинотеатра для домашних животных

В Мосгордуме задумались об открытии кинотеатра, в котором зрители могли бы сидеть в зале вместе со своими домашними животными. Как сообщает M24.ru, об этом заявил глава комиссии по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов. Депутат намерен обратиться с такой инициативой к представителям столичных сетей кинотеатров на заседании 14 сентября.

«У нас на заседании будут представители нескольких сетей кинотеатров, я спрошу у них о такой возможности. Ведь сейчас уже есть специализированные кафе, куда люди ходят с животными», — рассказал Герасимов. Он отметил, что такую инициативу могли бы реализовать сети частных кинотеатров.

Председатель экологической комиссии Мосгордумы Зоя Зотова назвала данное предложение интересным, но отметила, что в залах необходимо создать определенную инфраструктуру, к примеру специальные кресла.

В свою очередь гендиректор сети «Москино» Василиса Орестова полагает, что такие кинотеатры будут популярны среди владельцев собак или кошек. «Но тогда необходимо сделать отдельные сеансы для собак и для кошек. Аналогично сейчас на самолеты некоторых авиакомпаний их не пускают вместе», — подчеркнула она. Орестова добавила, что для подобных кинозалов необходимо специальное оборудование, которого на базе «Москино» в настоящее время нет.

Руководитель кинопроектов сети кинотеатров «Люксор» Артем Саргсян полагает, что реализовать такую инициативу можно, но владельцы животных должны находиться в специально оборудованном зале. Как отметил Саргсян, если другие зрители увидят, что кресло грязное или порвано когтями животного, то не исключено, что они больше не захотят туда приходить.