В Коми приставам предложили «невозмутимого» кота в счет погашения долга

В среду вечером сотрудники отдела судебных приставов по Сыктывкару №1 УФССП России по Республике Коми вместе с представителем Сыктывкарского филиала Банка СГБ провели очередной рейд по адресам должников кредитной организации.

Во время рейда был наложен арест на имущество одного из местных жителей. «39-летний мужчина солидарно с супругой скопил задолженность по кредитным платежам перед ОАО «Банк СГБ» в размере более 120 тысяч рублей», — говорится в сообщении на официальном сайте УФССП России по Республике Коми. Судебный пристав-исполнитель наложил арест на плазменный телевизор, ноутбук и компьютерную мышку, которые были оценены в 10,05 тыс. руб. и оставлены должнику на ответственное хранение. В течение 10 дней мужчина должен самостоятельно реализовать имущество, и вырученные деньги будут переданы в счет погашения задолженности перед банком.

Должник пообещал явиться на следующий день вместе с женой на прием к судебному приставу-исполнителю. Кроме того, он предложил арестовать, по его словам, «дурного» персидского кота, который невозмутимо гулял по квартире.

Ранее сообщалось, что кузбасская семья заплатила за кота, арестованного за долги.

Также сообщалось, что на Ставрополье арестовали кота за долги хозяина.

Кроме того, сообщалось, что в Калуге приставы арестовали собаку за долги хозяйки.