Большинство москвичей ничего не слышали о речных круизах

Большинство жителей столицы ничего не слышали о речных круизах, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя гендиректора по туризму компании «Мостурфлот» Светлану Гончарову.

«Среди 755 респондентов в пределах Садового кольца около 60% опрошенных ничего не знают о таком виде отдыха, как круизный туризм», – заявила Гончарова в ходе «круглого стола», посвященного российскому речному туризму.

По ее словам, 98% респондентов положительно ответили на вопрос, интересно ли им было узнать что-нибудь о путешествиях по воде. «Страшно представить себе, что 60% людей, проживающих в Москве, в городе, где есть старейший и крупнейший речной вокзал и еще один сравнительно молодой речной вокзал, вообще ничего не слышали о речных круизах», — подчеркнула Гончарова.

Она отметила, что информированность населения о речных круизах очень важна для городов, куда туроператоры привозят туристов на теплоходах. Кроме того, такие путешествия становятся настоящим открытием и для тех, кто живет в мегаполисах, добавила Гончарова.