Подмосковной школьнице подарили щенка от имени Путина

Александр Орехин/lubreg.ru

Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий подарил 12-летней школьнице Злате Кислициной щенка йоркширского терьера. Это было сделано от имени президента России Владимира Путина и по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева. В начале августа ученица шестого класса из поселка Малаховка написала главе государства письмо, в котором попросила презентовать ей «маленького щеночка», сообщает сайт администрации Люберецкого района.

Как отметила Кислицина в своем послании, она учится хорошо, без троек. «Владимир Владимирович, я знаю, что Вы никогда не отказываете детям в их просьбах подарить животных. И я решила обратиться к Вам с просьбой подарить мне маленького щеночка», — написала школьница. Она рассказала, что 31 июля ей исполнилось 12 лет, но мать не может сделать ей такой подарок.

Ружицкий, вручая щенка Кислициной, сказал, что терьер имеет родословную, и выразил надежду, что питомец станет полноправным членом семьи. Утверждается, что ученица была счастлива от полученного подарка.

Ранее сообщалось, что Путин подарил щенка киргизской школьнице.

Также сообщалось, что Путин подарил тульской девочке щенка, чтобы ей «не было совсем одиноко».