Популярность свадеб в Лас-Вегасе падает

Популярность свадеб в американском Лас-Вегасе падает, сообщает Agence France-Presse. На протяжении десятилетий этот город притягивал влюбленных со всего мира, желавших пожениться быстро и дешево. Управление по выдаче разрешений на вступление в брак в округе Кларк работает ежедневно до полуночи, включая праздники. В среднем свадьба обходится в несколько сотен долларов.

Однако сейчас свадебный бизнес в «городе грехов» уже не тот, что прежде, отмечается в заметке. Ранее стало известно, что в 2014 году количество разрешений на вступление в брак, выданных в штате Невада, составило 80,7 тыс. Это на 37% меньше, чем в 2004 году. Также сообщалось, что пожениться в Лас-Вегасе стало дороже.

Еще одной причиной падения интереса может являться то, что свадебные церемонии в стиле Лас-Вегаса теряют привлекательность, говорится в материале. Если несколько десятилетий назад подобные свадьбы считались гламурными (к примеру, именно в Лас-Вегасе поженились голливудские звезды Пол Ньюман и Джоан Вудворд, Миа Фэрроу и Фрэнк Синатра, Брюс Уиллис и Деми Мур), то теперь такие церемонии нередко ассоциируются с импульсивным и зачастую обреченным на неудачу браком.

Имидж города подпортили и такие фильмы, как «Мальчишник в Вегасе», добавляет AFP.

Тем не менее Лас-Вегас остается топ-направлением для свадеб в США. Новой статьей дохода для города могут стать легализованные в стране однополые браки.