Услуга «бабушка на час» может появиться в Москве

В Москве может появиться новая услуга «бабушка на час», сообщает M24.ru. Некоторое время назад такой сервис запустили во Владимирской области. Там пенсионеры оказывают бесплатную помощь многодетным и малообеспеченным семьям. Они присматривают за детьми, пока родители находятся на работе или занимаются другими неотложными делами. Организационные функции на себя взяли местные власти.

Председатель Союза пенсионеров России, член Совфеда Валерий Рязанский заявил, что может обратиться к московским властям с просьбой запустить похожий проект и в столице. «Я попрошу московское отделение Союза пенсионеров изучить и поддержать эту идею и готов обратиться к столичным властям», – сказал он.

Глава департамента соцзащиты Владимир Петросян сообщил о готовности поддержать проект. По его словам, власти поддерживают инициативы, востребованные жителями Москвы, поэтому идея по запуску нового сервиса должна исходить именно от общественности. «Если какая-либо общественная организация обратится к нам за помощью в реализации такого проекта, мы окажем им всю необходимую поддержку, не будем возражать», – отметил Петросян.

В свою очередь, министр соцразвития Московской области Ирина Фаевская рассказала, что подмосковные власти готовятся запустить сервис «бабушка на час» в качестве эксперимента. Как заявила Фаевская, инициатива департамента социальной защиты населения Владимирской области является интересной и актуальной. Пилотными площадками для запуска проекта в Подмосковье могут стать Одинцовский район и городской округ Орехово-Зуево.