Названы самые культовые прически в истории музыки

Самая культовая прическа в истории поп-музыки оказалась у Элвиса Пресли, сообщает The Daily Mail со ссылкой на результаты нового опроса. В исследовании Thorpe Park Resort приняли участие 1,5 тыс. человек.

Отмечается, что Пресли удалось обойти многих легендарных музыкантов, в том числе Эми Уайнхаус и Боба Марли, которые заняли второе и третье места соответственно.

Четвертую строчку участники опроса отдали Дэвиду Боуи и его персонажу Зигги Стардасту. На пятой позиции оказалась Леди Гага. Шестое место досталось Киту Флинту из The Prodigy. Замыкают топ-10 Майкл Джексон, Дебби Харри, Тина Тернер и Шер.

Респонденты назвали и обладателей худших причесок в истории поп-музыки. Лидером антирейтинга стал дуэт Jedward. На втором месте – Шинейд О'Коннор, на третьем – Джастин Бибер, на четвертом – Эд Ширан. Далее следуют Майкл Болтон, группа Bee Gees, Майли Сайрус, Meatloaf, Синди Лопер и The Cheeky Girls.

Также выяснилось, что каждая десятая женщина пыталась повторить высокую пышную прическу «пчелиный улей» в стиле Уайнхаус. Примерно каждый десятый мужчина экспериментировал со стилем Пресли или стрижкой, как у Лиама Галлахера.

Более чем один из пяти респондентов менял прическу после того, как его поп-кумир представал в новом образе. Копировать стиль знаменитости пробовали 43% мужчин и 33% женщин.