Известный художник-дизайнер Виолетта Литвинова скончалась от рака

Ушла из жизни известный художник-дизайнер Виолетта Литвинова, сообщает M24.ru. В 2014 году у Литвиновой диагностировали третью стадию онкологии. На собранные с помощью друзей средства дизайнер уехала в одну из зарубежных клиник, и в какой-то момент медики смогли добиться ремиссии. Однако Литвинова сломала позвоночник и не смогла оправиться после травмы.

Литвинова — уроженка Таллина. В Москву она приехала в конце 1980-х годов и прославилась как мастер уникальных головных уборов. В 1990-х годах дизайнер участвовала в различных выставках и акциях. Она работала помощницей Андрея Бартенева, вместе с которым создавала авангардные коллекции одежды. Впоследствии Литвинова представила и собственную линию высокой моды.

«С тяжелым сердцем сообщаю о смерти нашей общей подруги, великолепного человека и художника Виолетты Литвиновой. Она долго и тяжело болела, но все это время была примером стойкости и мужества», — заявил аналитик моды Андрей Аболенкин. По его словам, Литвинова была настоящим бескомпромиссным художником и чудесной подругой.