Кроноцкий заповедник выпустит комикс о правилах поведения с медведями

Кроноцкий государственный заповедник намерен выпустить комикс о правилах поведения с медведями. Поводом для его создания стали участившиеся случаи нападения камчатских бурых медведей на людей, сообщает сайт природного комплекса.

Читателям комикса в доступной форме объяснят, как избежать нежелательных встреч с медведями в дикой природе и что делать, если такое «знакомство» произошло. «Полезная информация сопровождается яркими иллюстрациями», — отмечается в сообщении.

Автором проекта является специалист по сувенирной продукции отдела познавательного туризма Кроноцкого заповедника Надежда Белякова. По ее словам, ушло много времени на поиски художника и на то, чтобы он, житель Москвы, смог погрузиться в камчатскую специфику. В общей сложности получилось 10 иллюстрированных историй о том, как не разбрасывать пищевые отходы вокруг дачных участков и поселков, не подкармливать медведей в дикой природе, не петь громко песни в турпоходе, не занимать «рыболовные участки» медведей и о др.

Комикс будет бесплатно распространяться среди посетителей Кроноцкого заповедника, Южно-Камчатского заказника и жителей Камчатки.

Ранее сообщалось, что сочинских медведей-алкоголиков оставят на реабилитацию в Подмосковье.