Министр туризма: российским туристам предстоит по-новому открывать Крым

Российским туристам предстоит по-новому открывать Крым как курортный регион, способный предложить не только море и пляж, заявил министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий. Об этом сообщает РИА «Новости». Как отметил Стрельбицкий, в настоящее время россияне воспринимают полуостров как большое целое, при этом они мало знакомы с достопримечательностями различных регионов Крыма.

«Крым на сегодняшний день не знает российский турист так, как необходимо знать туристу, чтобы воспользоваться всеми благами на полуострове», — сообщил министр в эфире крымской радиостанции «Россия сегодня».

По информации крымских властей, в Ялте отдыхают 53% от общего числа туристов, еще 13% отправляются в Алушту, 10% — в Евпаторию, 8% — в Судакско-Феодосийский регион, 7% — в Керчь, 1% — в Бахчисарай.

Стрельбицкий заявил, что в 2014 году «доходило до смешного», когда люди встречались в аэропорту и с удивлением узнавали, что есть Евпатория с маршрутом «Малый Иерусалим» и что в Феодосии имеется картинная галерея Айвазовского.

Кроме того, министр проинформировал, что в Крыму определили пять регионов, где планируется отработать новые механизмы по развитию туризма и привлечения отдыхающих. Это Евпатория, Бахчисарайский район, Симферополь, Феодосия и Керчь.

Ранее сообщалось, что новым министром курортов и туризма Крыма стал Сергей Стрельбицкий.