На московских пляжах могут появиться книжные полки

В этом летнем сезоне на столичных пляжах могут появиться книжные полки, сообщает M24.ru со ссылкой на пресс-секретаря Московского городского библиотечного центра Анну Ландер. В каких именно зонах отдыха у воды запустят буккроссинг, решит голосование в системе «Активный гражданин».

«Сейчас формулируется список вопросов, который мы вынесем на голосование в ближайшее время», – рассказала Ландер. По ее словам, москвичи решат, на каких пляжах они бы хотели пользоваться сервисом обмена книг.

Буккроссинг уже есть, в частности, на ВДНХ и парке «Сокольники». Как отметила замдиректора библиотеки-читальни им. Тургенева и инициатор акции «Библионочь» Александра Вахрушева, логично продолжать развитие такого сервиса на московских пляжах.

«Открытые стеллажи с книгами есть на пляжах Италии, Испании. Как правило, там находятся детективы, женские романы, детская литература и комиксы. Это послужит приятным дополнением к отдыху у воды, также можно будет оставить на полке книгу, если уже прочитал ее на пляже», – заявила Вахрушева.

В свою очередь гендиректор парка «Сокольники» Андрей Лапшин рассказал, что в «Сокольниках» планируют разместить стеллажи рядом с открытым бассейном.

Ранее сообщалось, что в Москве предлагают создать раздельный пляж для мужчин и женщин.