Томский фермер предложил превратить коня-хулигана в осеменителя

Томский фермер предложил превратить коня, бившего окна в Колпашево, в осеменителя, сообщает «Интерфакс». «Владелец коня Андрей Зырянов передумал забивать животное, ему поступило предложение от местного фермера. Тот хочет использовать жеребца для осеменения», – заявила местная жительница Ирина Богданова, знакомая с семьей хозяина коня-хулигана. Как рассказала Богданова, в настоящее время жеребец находится в ветеринарном участке.

Ранее сообщалось, что жители города Колпашево жалуются на коня, который бил стекла в домах. Одним из мест «преступления» стала шашлычная на пристани, где жеребец не только разбил окно, но и сломал подоконник и стол, а перед этим повредил входную дверь. Кроме того, от действий коня пострадали несколько квартир и здание «Северных электрических сетей».

Владелец животного согласился возместить убытки жителям Колпашево и рассказал о возможных причинах поведения животного. По его словам, конь получил травмы в результате драки с другим жеребцом из-за лошади, и теперь при виде своего отражения в стекле вспоминает обидчика. В понедельник появилась информация, что хозяин решил забить жеребца.