Metro: Мэрилин Монро названа обладательницей самых культовых ног в истории

Голливудская актриса Мэрилин Монро названа обладательницей самых культовых ног в истории, пишет Metro со ссылкой на опрос Wilkinson Sword. В исследовании приняли участие более 1 тыс. женщин в возрасте от 16 до 55 лет.

Как отмечает газета, для создания одного из самых запоминающихся образов в истории кинематографа Монро потребовалось белое платье и поток воздуха из вентиляционной системы метро. За актрису отдали голоса 47% респондентов.

Второе место заняла певица Кайли Миноуг в клипе Spinning Around (2000), она набрала 22%.

Третья строчка досталась знаменитой модели 1960-х годов Твигги, которая неоднократно позировала в мини-юбках. Она получила 17%.

На четвертой позиции оказалась певица Тина Тернер с ее яркими нарядами 1970-х годов. За Тернер проголосовали 16% участниц исследования. Пятую строчку респонденты отдали экс-участнице Spice Girls Джери Холлиуэлл и ее платью из британского флага (15%).

В топ-10 также попали американская актриса и певица Бетти Грейбл, герцогиня Кембриджская Кэтрин, актриса Анджелина Джоли, велогонщица Виктория Пендлтон и актриса Одри Хепберн.

Далее следуют супермодель Наоми Кэмпбелл, певица Тейлор Свифт, актриса Кэмерон Диас, супермодели Кейт Мосс и Жизель Бюндхен.