Ростуризм: интерес к России со стороны иностранцев не ослабевает

Интерес к России со стороны иностранных путешественников в целом не ослабевает, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя председателя Федерального агентства по туризму Николая Королева. Он отметил, что официальная статистика будет известна к июлю, но падения въездного турпотока из-за рубежа с начала года не произошло.

«Цифры показывают порядка 3–5% роста по въезду в РФ иностранных граждан», – заявил представитель Ростуризма. Как рассказал Королев, по результатам первого квартала текущего года лидером по въездному туризму в Россию стал Китай. «За первый квартал рост по въезду порядка 10%, по безвизовому режиму — рост в 20% на китайском направлении», – уточнил он.

Кроме того, Королев сказал, что за последние пять-шесть лет в России было построено достаточно много объектов туристической инфраструктуры, однако качество предлагаемых услуг еще не удовлетворяет зарубежных и российских туристов. По словам зампреда Ростуризма, россияне много выезжали за границу и видели качество обслуживания. «Инфраструктуру мы создаем, инфраструктуры создано много, но приоритетными мне видятся подготовка и качество обслуживания линейного звена. Если мы эту задачу решим, то турист не отвернется от наших объектов инфраструктуры», – добавил Королев.

Ранее сообщалось, что газета The New York Times посоветовала туристам избегать бесед о политике с пьяными россиянами.