Сотрудников зоопарка Калининграда научат доить жирафа

Специалистов зоопарка Калининграда планируют научить доить жирафа, сообщает «Интерфакс». Об этом заявила пресс-секретарь зоосада Екатерина Михайлова.

По ее словам, зоопарк проводит активную работу по обучению сотрудников тесному общению с животными, чтобы звери не боялись прикосновений и «даже позволяли им большее».

Как объяснила Михайлова, животные оказывались в разнообразных ситуациях, свидетельствующих о том, что питомцы не должны чувствовать шок или стресс, когда у них будут брать кровь, делать уколы или давать лекарство. «В разрезе этих мероприятий мы надеемся, что наши специалисты научатся доить даже жирафа», – сказала пресс-секретарь зоопарка. Она не исключила, что такой навык помог бы спасти новорожденного жирафа, которого не смогла выкормить его молодая мать Ида.

Первые результаты такой «контактной» работы у специалистов зоопарка уже есть. К примеру, сивуч Ким, перенесший отит, фарингит и сильную ангину, научился самостоятельно полоскать лекарствами свое горло.

Ранее сообщалось, что в красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» очкового пингвиненка по кличке Чуди научили плавать.