РСТ: россияне заинтересовались предстоящим летним отдыхом

Российские туристы заинтересовались предстоящим летним отдыхом: со второй половины января раннее бронирование отечественных пляжных курортов активно набирает силу. Об этом сообщает портал Российского союза туриндустрии RATA-news.

Акция раннего бронирования была заявлена игроками рынка внутреннего туризма в ноябре-декабре 2014 года, но из-за обвала рубля и экономической нестабильности россияне не задумывались о летнем сезоне, и покупки по акции были или единичными, или вовсе отсутствовали.

В январе ситуация стала меняться. Так, в компании «Дельфин» Краснодарский край демонстрирует 30-процентный рост продаж в рамках раннего бронирования по сравнению с январем 2014 года, Крым — 15-процентный рост. «Крымские показатели радуют нас значительно больше краснодарских. В прошлом январе, еще до всех драматических событий на Украине, Крым бронировали хорошо, а значит, можно считать, что докризисный спрос на полуостров восстанавливается», — заявил гендиректор «Дельфина» Сергей Ромашкин.

По словам гендиректора туроператора «Алеан» Ильи Уманского, продажи по акции раннего бронирования по всем пляжным направлениям выросли в три раза. Как сообщила специалист департамента внутреннего туризма компании «НТК Интурист» Мария Леонова, наилучшие показатели в настоящее время демонстрирует Крым — практически в два раза лучше прошлогодних. «Сочи продается по акции хуже Крыма, прибавив всего 10% к объемам прошлого года», — добавила Леонова.